Депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Баранов принял участие в митинге, посвященном Дню неизвестного солдата, который отмечается ежегодно 3 декабря, и 83-й годовщине начала контрнаступления в Битве под Москвой.
Впервые День неизвестного солдата в нашей стране отметили в 2014 году. Дата 3 декабря была выбрана не случайно. Именно в этот день 3 декабря 1966 года, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.
А именно сегодня, 5-го декабря мы отмечаем важный день в череде Дней воинской славы России – годовщину начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой. История Великой Отечественной войны знает немало примеров героизма советского народа. Но особое место в этой истории занимает битва за Москву, ведь именно тогда – в ночь с 5-го на 6-е декабря – миф о непобедимости гитлеровских войск был развенчан.
Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьим имена остались неизвестными.
Сегодня на митинге присутствовали жители города, депутат Государственной Думы, Заслуженный артист Российской Федерации Денис Майданов, представители окружной администрации и депутатского корпуса, а также председатель Совета депутатов Наро-Фоминского округа Геннадий Пензов.
Несколько минут тишины охватили площадь, напоминание о тяжёлых днях войны и величии духа тех, кто не вернулся с полей сражений. Держа цветы, люди ощущали связь с прошлым, с теми, кто воевал за Родину. Этот день стал не простым памятным мероприятием, а настоящим актом единства, где каждый цветок становился символом любви, уважения и вечной памяти.