Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Роман Шамнэ провел встречу с руководителем поискового отряда Фёдором Пущиным
22.06.2020, 10:10
50 Просмотров

#ЕРНароФоминск #ЗнатьЧтобыПомнить #ГодПамятиИСлавы #ЕдинаяРоссия #ЕР50 #ПодвигПодмосковья #Подмосковье #ЕдинаяРоссия #МО #ЕРпроекты #ИсторическаяПамять #ПобедаРодиласьЗдесь #МыПомним #ГеографияПодвига

В рамках реализации партийного проекта "Историческая память"
Секретарь местного отделения всероссийской политической партии «Единая Россия», Глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ провел встречу с руководителем поискового отряда Фёдором Пущиным

Поисковый отряд «БУМЕРАНГ-ДОСААФ» г. Наро-Фоминск был создан 11 декабря 2017 года и на данный момент отряд состоит из 7 человек.

Приоритетным направлением является поисковая и исследовательская работа на территории Наро-Фоминского городского округа, исследование местности в полосе боевых действий 33-й, 43-й, 5-й армий, а также авиационный поиск.
Практически все участники поискового отряда имеют большой опыт поисковых работ. За почти 20 лет поисковой деятельности члены отряда обнаружили и предали земле более 500 останков военнослужащих Красной Армии.
Накануне Дня памяти и скорби 22 июня руководитель отряда Фёдор Пущин побывал на приеме у секретаря местного отделения всероссийской политической партии «Единая Россия», Главы Наро-Фоминского городского округа Романа Шамнэ. На этой встрече Федор рассказал об истории поискового движения на Наро-Фоминской земле, текущей работе отряда, планах по международному поисковому сотрудничеству с коллегами из Даугавпилса и Якобпилса (Латвия), вместе с главой обсудили участие наро-фоминских поисковиков в работах по реконструкции парка Победы в центре города. Федор показал модель советского самолета-штурмовика Ил-2 ранней серии, именно такой был недавно обнаружен около деревни Алексеевка Наро-Фоминского городского округа. Работа по установлению личности и судьбы пилота продолжается….
- «Хотел бы поблагодарить ребят-поисковиков за активную деятельность по сохранению исторической памяти. Это действительно большой труд, огромная ответственность и - возможность для нашей молодежи прикоснуться к истории, отдать долг тем, кто погиб, защищая Родину»,-отметил на встрече Роман Шамнэ.
О поисковом отряде «Бумеранг-ДОСААФ» - рассказ Федора Пущина.