Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В рамках реализации партийного проекта "Историческая память"
27.04.2021, 12:12
244 Просмотров



В память о подвиге.
24 апреля в гости к поисковому отряду «Бумеранг-ДОСААФ» приехали родственники одного из участников боев за Наро-Фоминск — Тюрина Людмила Ивановна из города Ишамбай, республика Башкоростан, вместе со своими внучками Милена и Кариной, проживающими в Подмосковье.

«80 лет назад под Наро-Фоминском отдал свою жизнь за Родину муж родной тети Людмилы Ивановны, младший лейтенант, адъютант командира 486-го Гаубичного артиллерийского полка Мягкой Николай Федорович.
Он считается пропавшим без вести вместе со штабом полка с 23 октября 1941 года под Наро-Фоминском (на самом деле, нам удалось установить, что 21 октября 1941 года в районе высоты 201.8 в черте г. Наро-Фоминска, штаб был окружен, принял последний бой, где Николай Мягкой был тяжело ранен и попал в плен, судьба остальных неизвестна, предположительно погибли).
С Людмилой Ивановной мы знакомы и дружим уже несколько лет. Вместе ведем исследовательскую работу по установлению подробностей тех событий.
Установлены многие факты, собрано очень много уникального материала, который будет опубликован в ближайшем номере журнала «Военная археология».
По результатам проведенной нами работы, мы прошли по следам передвижения штаба 21 октября 1941 года, посетили примерное место боя на высоте 201.8. Так же мы рассказали гостям о городе, боях на нашей земле, посетили воинские мемориалы, братские могилы, другие достопримечательности Наро-Фоминска. Далее, мы держали путь в Селятино. Здесь нас ждал командир поискового отряда «Селятинский поисковик» Дмитрий Флоренко, показавший гостям «Зал боевой Славы», и который подробно рассказал о каждом обнаруженном в ходе поисков экспонате, о нашей совместной поисковой работе, а также показал экспозиции, связанные с историей Наро-Фоминского края. Это произвело на наших гостей огромное впечатление" , - рассказал руководитель отряда Федор Пущин.

«Военно-исторический поисковый отряд "Бумеранг-ДОСААФ" - Наро-Фоминская общественная организация основной деятельностью, которой является проведение поисковых и военно-археологических работ на местах боевых действий периода Великой Отечественной войны, в целях увековечения памяти погибших при защите Отечества, изучение архивных документов. Свою деятельность "Бумеранг-ДОСААФ" ведет с 1995 года. В рамках реализации партийного проекта "Историческая память" основными задачами "Бумеранг-ДОСААФ" являются:
• Поиск незахороненных солдат Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., захоронение их с гражданскими почестями;
• Поиск мест гибели самолетов и бронетехники с целью установления имен и обстоятельств гибели пилотов и танковых экипажей;
• Объединение молодежи и энтузиастов для ведения всех видов поисковой и исследовательской деятельности, направленной на установление имен и судеб без вести пропавших воинов, розыск их родственников, информирование об обстоятельствах гибели на месте захоронения погибших;
• Воспитание у молодёжи гражданственности и патриотизма, уважительного отношения к истории своего государства.
http://nfreg.ru/novosti/v-pamyat-o-podvige-2/
ПОМНИМ! ЧТИМ! ГОРДИМСЯ!