Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Под Наро-Фоминском поисковики нашли останки восьмидесяти трёх бойцов Красной армии
10.06.2024, 12:12
65 Просмотров

Под Наро-Фоминском поисковики нашли останки восьмидесяти трёх бойцов Красной армии

В экспедицию вошли участники трёх поисковых отрядов – «Патриот», «Ополченец» и «Бумеранг-ДОСААФ»

Место захоронения было выбрано не случайно. Ведь останки 83-х бойцов и командиров из 110-й и 338-й стрелковых дивизий 33-й армии, были обнаружены осенью 2023 года в ходе поисковых работ Наро-Фоминской поисковой экспедицией у деревни Слизнево, которая расположена недалеко от последнего места упокоения Героев.

Траурная медь военного оркестра и воинский салют: в деревне Покровка проводили в последний путь бойцов и командиров из 110-й и 338-й стрелковых дивизий 33-й армии, погибших в сорок первом при обороне Москвы.

«Наши воины стояли здесь насмерть, отбивая яростные атаки рвущегося к столице врага. По солдатским медальонам нам удалось установить имена пяти защитников Родины», – прокомментировал секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ.

Родственники двух защитников Отечества, сержанта Розанова и красноармейца Титоренко смогли присутствовать на мероприятии. В семьи на хранение были переданы личные вещи и бланки солдатских медальонов погибших.

После молебна, под залпы орудий гробы с останками героев были преданы земле. Присутствующие во главе с Председателем Совета депутатов горокруга, членом политсовета местной «Единой России», Геннадием Пензовым возложили красные гвоздики и памятные венки.

При поддержке партпроекта «Историческая память», в городском округе продолжается патриотическая работа по поиску останков солдат и офицеров погибших в годы ВОВ, идут работы по реставрации объектов культурного наследия, памятников Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. Мы помним!